Cevap

Baião de Dois Nordestino

Prato nordestino que combina arroz, feijão verde ou feijão de corda, queijo coalho e carne seca.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de feijão verde (ou feijão de corda) cozido com um pouco de caldo
  • 150g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 150g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de coentro e cebolinha picados
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1️⃣ Refogue as carnes

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a calabresa e a carne seca e deixe fritar por alguns minutos.

2️⃣ Adicione os temperos

  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  • Coloque o tomate e o pimentão e misture bem.

3️⃣ Cozinhe o arroz

  • Acrescente o arroz na panela e misture com os ingredientes.
  • Adicione o feijão verde já cozido com um pouco do caldo e misture bem.
  • Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e absorver os sabores.

4️⃣ Finalize com queijo e cheiro-verde

  • Quando o arroz estiver pronto, adicione o queijo coalho e misture levemente.
  • Finalize com coentro e cebolinha picados.

🍽️ Sirva quente!

Para acompanhar, sirva com carne de sol assada, farofa e um bom molho de pimenta.

Bom apetite! 😋🔥