Cevap

Receita de Bolinho de Arroz

Um petisco delicioso, fácil de fazer, e ideal para aproveitar o arroz cozido que sobrou.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz do dia anterior)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (ou farinha de arroz para versão sem glúten)
  • 1/4 de xícara de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixar mais leve)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Preparar a mistura do bolinho:

    • Em uma tigela grande, adicione o arroz cozido.
    • Acrescente o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó (se usar) e o leite (se necessário para dar liga).
    • Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Se necessário, adicione mais farinha para dar o ponto, ou mais leite para deixar a mistura mais úmida.
    • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  2. Modelar os bolinhos:

    • Com as mãos ligeiramente untadas com óleo ou farinha, modele pequenos bolinhos com a mistura, no formato de bolinhas ou pequenos croquetes.
  3. Fritar:

    • Em uma frigideira grande, coloque óleo suficiente para cobrir os bolinhos na hora de fritar.
    • Aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja bem quente.
    • Frite os bolinhos aos poucos, colocando-os delicadamente na frigideira. Não sobrecarregue a panela.
    • Deixe dourar de todos os lados, virando-os com uma espátula ou colher.
    • Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. Servir:

    • Sirva os bolinhos de arroz ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como molho de alho, ketchup ou maionese.

Dicas

  • Varie os queijos: Experimente usar uma mistura de queijos para um sabor mais intenso.
  • Ervas e temperos: Adicione outros temperos como orégano, pimentão ou alho em pó para dar um toque especial.
  • Versão vegana: Substitua o ovo por um “ovo” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça triturada com 3 colheres de sopa de água) e use queijo vegano ou omita o queijo.

Aproveite seu bolinho de arroz crocante e delicioso!