Cevap

Cuscuz Nordestino

O Cuscuz Nordestino é um prato típico do Nordeste do Brasil, feito com flocão de milho e servido de diversas formas, como com manteiga, leite, ovos ou carne seca.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • Recheios e acompanhamentos a gosto (manteiga, leite, ovos mexidos, carne seca desfiada)

Modo de Preparo

1. Preparar a Massa

  1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com o sal.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo até que o flocão fique levemente úmido.
  3. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, para hidratar os grãos.

2. Cozinhar no Cuscuzeiro

  1. Encha a parte inferior do cuscuzeiro com água e leve ao fogo médio.
  2. Coloque a massa do cuscuz na parte superior da panela, sem compactar demais.
  3. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, até que o cuscuz esteja firme e cozido.

3. Servir

  1. Desenforme o cuscuz em um prato e esfarele levemente com um garfo.
  2. Adicione manteiga por cima para derreter.
  3. Sirva com leite quente, ovos mexidos ou carne seca desfiada.

Dicas Extras

  • Se não tiver um cuscuzeiro, use uma peneira sobre uma panela com água fervente.
  • Para um cuscuz mais macio, adicione um pouco de leite de coco na hidratação.
  • Misture queijo coalho ralado na massa para um toque especial.

Bom apetite! 😋