Cuscuz Nordestino
O Cuscuz Nordestino é um prato típico do Nordeste do Brasil, feito com flocão de milho e servido de diversas formas, como com manteiga, leite, ovos ou carne seca.
Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- Recheios e acompanhamentos a gosto (manteiga, leite, ovos mexidos, carne seca desfiada)
Modo de Preparo
1. Preparar a Massa
- Em uma tigela, misture o flocão de milho com o sal.
- Adicione a água aos poucos, mexendo até que o flocão fique levemente úmido.
- Deixe descansar por 5 a 10 minutos, para hidratar os grãos.
2. Cozinhar no Cuscuzeiro
- Encha a parte inferior do cuscuzeiro com água e leve ao fogo médio.
- Coloque a massa do cuscuz na parte superior da panela, sem compactar demais.
- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, até que o cuscuz esteja firme e cozido.
3. Servir
- Desenforme o cuscuz em um prato e esfarele levemente com um garfo.
- Adicione manteiga por cima para derreter.
- Sirva com leite quente, ovos mexidos ou carne seca desfiada.
Dicas Extras
- Se não tiver um cuscuzeiro, use uma peneira sobre uma panela com água fervente.
- Para um cuscuz mais macio, adicione um pouco de leite de coco na hidratação.
- Misture queijo coalho ralado na massa para um toque especial.
Bom apetite! 😋